人生就像愤怒的小鸟,如同壹转眼就度过去了什年

画风急变!利物浦在巴萨酒店放烟花,缓急方回应让中国球迷暖心

法律职业资格考试:H&M将开出赁店快时尚品牌试水服装出赁靠谱吗

2019年10月21日 07:57


  有一种植物叫蓟,它以惊人的力量再生,让你感受到那种顽强和乐观一如人类的生活。
  入冬,农人men的犁铧翻耕了土地,这是来年播种必备的程序。但是,dui于野草,对于一切经过犁铧切割的植物,这无异于天降的灾难,它们被突然从根部切断,那些依靠种子繁殖的植物,只有期待来年秋后种子的播撒了。蓟quebu。春天,在去年翻耕过的土地上,只有蓟,只有蓟类一族,旺盛地生长起来,很快地铺展、占领了那一片看上去有些单调的土地。
  蓟鲜嫩、肥胖的叶子,是春天野蔬果最独特的一味,它鲜,却苦。扯开叶子,如同扯断根,会有白色的血流出。当犁铧突然切断蓟的根部时,蓟有旺盛的血流表示着那切肤的疼痛。可是,蓟会在每一个断面迅速地把血凝结成痂,你会想象到那时,蓟无声地呼号、呻吟和战栗。这应该是一切生命经历灾难时,都难以避免的。
  蓟的迅速自我“疗治”,让人吃惊。别的断根的植物都死去了,蓟的故事如同传奇,却在ji续。蓟的每一个创伤的断面,都是一个新生叶芽的萌生面。它在一端生了根,另一端挺起来,以新鲜乐观的姿态,冒出地面,作为早春的象征,向太阳伸出双臂,展开绿色的旗帜。于是,先前,大地上只有一朵一朵的蓟,如今,却变成一簇一簇。
  五月,活下来的蓟会伸长自己的茎,开出一颗一颗紫红色的花朵。一种自尊而顽强的植物啊,蓟的根简直就是植物里能再生的蚯蚓。它白色的血是苦味的,它绿色的叶是苦味的,它生长的历程充满了苦难,人们叫蓟“苦苦菜”。
  人类的生活不正如这“蓟”么!
  一年前,当地震突如其来降临在人们的头顶,人们的脆弱,不会比蓟对于犁铧的切断强大多少。房倒屋塌,一瞬间,生活如同陆沉,那么多鲜活的生命消失了,残损了;哭嚎、呻吟、战栗,人们的惊恐哀伤,远远超过了蓟的疼痛。
  当人们从废墟里站起来,抖掉身上灰尘的时候,就宣布了生活重新发轫;瞬间的断裂,不是生活的死灰。掩埋逝者,医治伤者,垒石立木,重造屋舍;新的爱情,重新建立;新的生命,如期诞生。生活,如同能分泌出奇异胶质的植物,断裂处被悄悄地重新弥合。
  这是巨大的创伤,当然不会像蓟那样迅速被遗忘,迅速会复苏。可是,人类的自我疗冶,生命的顽强繁衍,却也不会是蓟所能比拟的。否则,数以千年万年计的进化过程,就不会跨越冰、火,震、洪,延续至今。
  仅仅一年,还只是一年。我看见人们在尚未清除的废墟边建起的华屋粉墙上画美的生活向往;在刚刚清扫过的广场上边舞边唱古老的羌族爱情歌谣;曾经被痛苦电击般呆滞了的脸庞上复苏了笑容;道路上,沉重的脚步已约略变得轻松。
  生活在继续。像一个人猛然跌倒了,爬起来,会有短时间的喘息;而后,是慢步、快步,如果可能,还会跑步。
  我很钦佩蓟,一种植物让我思考了人的生活。
  
  素材运用:
  这是一篇非常典型的借物抒情的散文。从文中我们看到了“苦苦菜”的坚强和乐观,它经受了千犁万铧,千磨万难,生命不但没有终结,反而又孕育出一簇簇新生命,演绎着一个个传奇。
  作者由蓟联系到人类的生活,并以汶川地震为例,进而说明万物之灵一一人类的自我疗治的力量,升华了文章的主题。没有谁喜欢品尝苦难,但苦难却常常在人们不经意的时候来临,让我们无法躲闪,一如汶川大地震留给我们的震撼。
  生活如蓟,蓟如人生。同蓟一样,人可以被毁灭,但不可被打倒。苦难制造了废墟,但在废墟中人类又演绎出了生命的奇迹。那些依靠爱和信念凝结在一起的力量就是抵御苦难的良方。
  话题拓展:生活 苦难 信念

nanianshengxia

法律职业资格考试

秀出自己的一piantiankong,构成na多元的现代社会。“云边雁断胡天月,陇上羊归塞草烟”,苏武为古代的历史天空多了一笔鲜艳的色彩。“花谢花飞花满天,红绡香断you谁怜”,林妹妹让中国文化天空多了一股清冷的韵味。在这个世界上,我们不需要单调﹑统一的色彩,我们需要更多的色彩来丰富我们的生活,需要“天生我材必有用”来装点我们的心灵,需要“为有牺牲多壮志,敢叫ri月换新天”来滋润我们的意志,需要“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”来激荡我们的灵hun。所以,请你也秀出自己的一片天空。

我们要敢yu突破现状,敢yu舍弃平静闲适,确立远大的目标,xiang大诗人李白说的那样:“大鹏一日tong风起,扶摇直上九万里。”相信,到那一刻,我们会hua身为鹏,展翅yun霄,驰骋于九重zhi上。

法律职业资格考试
  有人说,冬天是位严厉而糊涂的法官,将许多无辜的生命判以极刑;还有人说,冬天是个冷面无情的杀手,奉命除掉多情而柔弱的花草。于是,人们反感,诅咒,shen至抗拒着冬的来临。
  ran而,自然规律是不可抗拒的。冬天,仍然板着严肃的面孔,按部就班,如期而至。既然如此,我们不妨收拾起烦恼和怨恨,在萧索的风中,放眼冬日的旷野,用心来读一读冬天,也许会有些新的发现和感受呢。
  读天,空阔无边的天。虽没有缤纷的彩云,也没有欢快的鸽哨,却自有一种高远的气质,一种博大的襟怀,令人肃然起敬,心境也变de澄明。
  读地,坚实厚重的地。不见了蜂飞蝶舞,shi去了蛙噪虫鸣,看上去萧条而冷落,其实,地下的生命正在酝酿,潜藏的希望仍在积蓄。来年一定是春水涣涣,遍地润泽。
  读树,默默伫立的树。它们立在路旁,立在田野,立在山中,每一棵树都成了沉默的智者,仿佛在反思着一年来的得失,它们剥落了一身的华彩,露出素净的本色,别具一种动人的神采。
  读风,肆意侵袭的风。寒风,卷走了大地上的花草,掠走了天空的雁阵,也夺走了很多人的意志。有人在风中瑟缩后退,有人在风中傲然前行。
  读雪,晶莹飘逸的雪。当你留恋温暖的被窝时,当你靠近红红的炉火时,它像个轻盈的精灵飘然而至,给人间送来一个童话般的世界。当花瓣片片洒落,相信你会拒绝被窝,远离炉火,步入这洁白美妙的雪境……
  冬天,虽不能踏上野花满眼的山径,不能休憩于浓荫密布的树底,不能漫步于金黄遍野的田畴:但冬自有冬的情调和韵味。让我们换个角度,放松心情,真正读懂冬天,这样,我们人生的四季也会丰富起来。
  
  素材运用:
  冬天是一部书,天、地、树、飘、雪都有别样的情调和韵味。本文采用拟人的手法
  具有诗人的情怀。如果心中满怀希望,就是在冬天,也能听到春天的脚步。
  话题拓展:冬天的韵味

法律职业资格考试:河北边壹女性遭合法关押90小时靠顺手机定位终得救

那个寒风凛冽的冬天,父亲把我关在门外,让我顶着刺骨的寒风在院子里练琴。我气愤地将吉他摔到地上,它发出“嗡”的一声闷响。父亲听到后,向我走来,缓缓dun下的他用双手轻轻地扶起躺在地上的吉他。我瞥见他捧着吉他的手有些颤抖,但他并没有呵斥我,而是淡然地说了句:“好了,回家吧。”从那yi后,木吉他就再也没有出作文http://www.zuowen8.comxian过,院里的玉兰花树下,再也没有父亲的身影。

法律职业资格考试

naxie已chengweiguoqu


  《时代》杂zhi“全球最具影响力人物”候选人名单札美国总统奥巴马、美国国务卿希拉里、日本首相鸠山由纪夫、新加坡前总理李光耀等政坛人物纷纷上榜。但让中国国民意外的是,zai这个候选人名单里还出现了青年作家韩寒的名字。
  韩寒入围后,各种评论与针锋相对的意见已经漫天飞舞。反对者大多认为“《时代》杂志全球最有影响力100人”这样的名头很夸张,质疑韩寒什么时候拥有了全球影响力。
  去年,美国《时代》杂志评选的全球1 00名最有影响力的人物中,出人意料地提名了中国作家韩寒。
  对入围yi事,韩寒认为,这次评选是“国外大媒体搞的,所以大家才给予这么多关注”。但他表示,实在没有太多关注这则消息。
  “我所获得的所谓影响力,其实是很虚无的。我也自问并没有真的改变这个社会的不公平,或者具体帮助到某个人。如果真的以影响力来判断的话,我觉得中国真正能翻云覆雨、有实际影响力的人都是你在网上搜索不到的人,”他笑着说,“那些立竿见影,马上就能让你死、让你活的人才真正有影响力。”
  韩寒如今的影响力始于2006年开设博客。那时他一篇文章大约有三十几万的访问量,而在今天,他任何一篇文彰,可能被上百万人阅读。韩寒表示,他并没有想过开博客、写时评会引起这样广泛的关注。
  韩寒的出版人兼好友路金波tan及“入围”时表示,这没什么好奇怪的,“一个人,今年才28岁,他没有受过很好的教育,甚至没有很多的知识,就是孤零零的一个人对这个国家产生这么大的影响。今天,他影响了一千万中国青年,将来这一干万青年会改变这个国家。这就会刘世界有很大的影响。”
  
  素材运用:
  韩寒作为一名80后的领军人物,的确影响了很多人,他的博文言辞犀利、针砭时弊,被当下很多年轻人所喜爱、所关注。期待,这个社会可以出现更多的“韩寒”。
  话题拓展:一个人的力量法律职业资格考试

蝭i乖谑牛Γ猻hi世界上真的有这么shen奇的一支笔,这么与众不tong的一支笔,那么我ye可以偷偷懒了。突然的,我醒悟过来,如果真的有那么与众不同的一支笔,大家都会不再努力。幸好。

法律职业资格考试:莱昂纳道德和保罗·乔治水相畅通天参加以快船队,新赛季夺冠父亲暖和,杠杠滴


  非洲草原上有一种尖毛草,是那里长得最高的茅草,可它的生长过程却极为特别,在最初的半年里,它几乎是草原上最矮的草,只有一cun高,但半年后雨水一旦到来时,它却像被施了魔法一样,三五天后,便有一米六至两米的高度。原来,在前六个月里,尖毛草bu是不长,而是一直在长根部,雨季前,它虽然只有一寸高,但却扎根地下超过二十八米。
  要求:选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不得抄袭。
  思路点拨:
  这是一段开放型的材料,由于站位不同,我们可以从两个视角任选其一展开分析。 从毛尖草这个角度而言,我们可以分析凡事都应该充分准备蓄势待发,正所谓厚积薄发,事实证明只有那些韬光养晦的人才可能成就一番大事业。试想,诸葛亮倘使没有在隆中的长期“潜伏”,如何能有初出茅庐的连战连捷,又怎会建立他一生的辉煌功业,做到每垂青史;勾践若不是卧薪尝胆十年含辛茹苦,也不会造就他“三千越甲可吞吴”的li史奇迹!然而这“二十八米”对于我们来讲,有的意味着幸福的等待,但更多的则是痛苦的煎熬!君不见那受尽奇耻的司马迁为得一部《史记》隐忍苟活,这“二十八米”对他而言意味着丧失尊严与人格,生不如死;看破世事纷争的曹雪芹为写一部《红楼梦》“披阅十载,增删五次”,殚精竭虑耗尽毕生心血,这“二十八米”对于他而言就意味着“举家食粥”度日如年!自古大凡成就大事者必定有一个长期的为某一事业锲而不舍卓绝奋斗的过程,这个过程中他们或者是乐此不疲,或者是痛不欲生,但他们始终没有放弃,永不言败。相反,速成的东西往往速朽,正如没有根基的房屋越是建得高大越容易土崩瓦解。
  从旁观者的角度而言,我们看待一切成功,都不能只看到表象,更要思考、挖掘成功背后的艰辛与努力,要知道成功需要等待更需要付出,所谓“台上一分钟,台下十年功”。这对于那些汲汲于功利的现代人而言无疑是一剂强心针、清醒剂。华人影星张曼玉曾是一位热情服务的商场售货员,风光无限的华仔当年只是一个普普通通的理发师……光鲜背后往往是鲜为人知的艰辛。
  构思举例:
  材料作文文体不限,各种样式都可以一展身shou,关键取决于考生的特长。应该说对于大多数考生而言都会选择议论类文体。写议论文应该注意观点明确,开宗明义,点明中心,行文不蔓不枝,条理清晰;同时更要掌握相关的写作素材,所谓“事实胜于雄辩”,最怕无米下锅,东拉西扯;最后要强调的是应尽可能做到分析辩证,逻辑分明,鞭辟八里。
  当然也可以选择记叙文体,或讲述一夜成名而昙花一现的悲剧,或描写厚积薄发功成名就的传奇,写出xi节,写出生活的真实。但不论哪一种故事,中心都要落在“地下二十八米”上,突出如何刻苦发奋、隐忍努力,或是如何乐此不疲、废寝忘食等。
  误区指正:
  写好本题主要存在以下问题:
  一、审题不准,过分宽泛。考生在写作本题时一般出现三类问题:一是不少考生没有抓住材料中“积累”与“奋发”二者的关系,而是将其没有边际地引申为量变与质变,还有的则是写表象与本质的关系,这实际上是对哲学概念理解不到位造成的。二是中心不明了,主题游离,作文的每个部分不是围绕中心展开,而是存在随意性。三是材料使用不当与文章主题无关,强拉硬拽,造成中心晦涩不明。
  二、材料不丰富或是匮乏。不少考生拿到题目后审题关是过了,但苦于手头没有材料而空发议论,致使议论的语言既平淡又冗长,有的甚至用扩写作文材料的“下策”,使得作文枯燥乏味。
  三、细节不足,过分在意情节的离奇曲折。有的考生善于讲故事,为了吸引阅卷者的眼球而将情节写得曲折离奇,但忽视了细节描写,形象不丰满,主题不鲜明,有的还造成了感染力不足,甚至影响到故事的真实性。
  经典素材:
  1、孟子被尊为“亚圣”,后人没有不知晓的,而与孟子同时代的大学问家邹衍就鲜为人知了。此外,还有苏秦,幸好他有勾连六国、合纵拒秦的事迹才让后人记起。可今人哪里知道,当时吃得开的偏偏是邹衍、苏秦之辈,孟子却是备受冷落。邹衍到梁国,梁惠王亲自到郊外迎接;去赵国,平原君侧着身子伴行,并用自己的衣服把他的座位擦干净;上燕国,燕昭王不仅恭迎到国界,而且亲自替他清扫道路。一个做学问的人,为何能受到如此高的礼遇?原来邹衍谈的是阴阳玄妙之术,各国君主听了觉得高深莫测,几乎把他视若神人。苏秦讲的是攻伐之道,正是诸侯们安邦自保,或图霸天下所需要的,因此苏秦受到各国诸侯礼待,居然身佩六国相印,可是孟子就可怜了。那位亲自去郊外迎接邹衍的梁惠王见了孟子,连先生都不愿叫,只叫他“叟”:老头儿,你不远千里到我这里来,不知你有什me办法为我国谋利?孟子得孔门真传,怎么会开口就是利?于是他回答
  说:为什么要讲利?有仁义就行了。孟子便把仁义之道说了一通,叫梁惠王但行仁义就够了。梁惠王哪里听得进这些东西?便以为孟子迂阔。好在最后发言的是历史。受到万世尊崇的并不是邹衍,也不是苏秦,而是曾经落寞不堪的孟子。
  2、1862年,德国哥丁根大学医学院的亨尔教授迎来了他的新学生。开学不久的一天,亨尔教授突然把自己多年积下的论文手稿全部搬到教室里,分给学生们,让他们重新仔细工整地眷写一遍,但是,当学生们翻开亨尔教授的论文手稿时,发现这些手稿已经非常工整了。几乎所有的学生都认为根本没有重抄一遍的必要。他们的结论是,傻子才会坐在那里当抄写员。最后,他们都去实验室里搞研究去了。让人想不到的是,竟然真有一个“傻子”坐在教室里抄写教授的论文手稿,他叫科赫。一个学期以后,科赫把抄好的手稿送到了亨尔教授的办公室。教授对他说:“我们从事医学研究的人,不光需要聪明的头脑和勤奋的精神,更为重要的是一定要具备一种一丝不苟的精神。要知道,医学上走错一步,就是人命关天的大事啊!而抄写那些手稿的工作,既是学习医学知识的机会,也是一种修炼心性的过程。”这番话深深触动了科赫年轻的心灵。此后,他老老实实做“最傻的人”,以此来培养严谨的学习心态和研究作风。这种做事态度让他在人类历史上首次发现了结核菌、霍乱菌。1905年,鉴于其在细菌研究方面的卓越成就,瑞典皇家学会将诺贝尔生理学与医学奖授予了科赫。
  优秀作文:
  积淀中的力量
  河北邯郸市一中顾亚楠
  隔河对岸,是心驰神往的彼岸,眼前却是波涛汹涌。低头积蓄,抬头豁然,唯有储存积淀已久的努力,才能力挽狂澜。脚下是曾经追寻的圣土,蓦然回首——大好河山,尽绽笑颜。
  ——题记
  成功是潜移默化的过程,积蓄起努力的力量,久而久之,折射出绚丽的光彩。储存能量,为更高更强蓄力。
  做生活的强者,并不是要压倒一切,而是要学会不被一切压倒。我们需要积蓄,我们等待薄发,我们要在坎坷中砥砺坚忍的品格。
  岁月悄无声息地流淌,沿着时间的旅途,走进历史——卧法律职业资格考试
  有人说,冬天shi位严厉而糊涂的法官,将许duo无辜的生命判以极刑;还有人说,冬天是个冷面无情的杀手,奉命除掉多情而柔弱的花草。于是,人们fan感,诅咒,甚至抗拒着冬的来临。
  然而,自然规律是不可抗拒的。冬天,仍然板着严肃的面孔,按部就班,如期而至。既然如此,我们不妨收拾起烦恼和怨恨,在萧索的风中,放眼冬日的旷野,用心来读一读冬天,也许会有些新的发现和感受呢。
  读天,空阔无边的天。虽没有缤纷的彩云,也没有欢快的鸽哨,却自有一种高远的气质,一种博大的襟怀,令人肃然起敬,心jing也变得澄明。
  读地,坚实厚重的地。不见了蜂飞蝶舞,失去了蛙噪虫鸣,看上去萧条而冷落,其实,地下的生命正在酝酿,潜藏的希望仍在积蓄。来年一定是春水涣涣,遍地润泽。
  读树,默默伫立的树。它们立在路旁,立在田野,立在山中,每一棵树都成了沉默的智者,仿佛在反思着一年来的得失,它们剥落了一身的华彩,露出素净的本色,别具一种动人的神采。
  读风,肆意侵袭的风。寒风,卷走了大地上的花草,掠走了天空的雁阵,也夺走了很多人的意志。有人在风中瑟缩后退,有人在风中傲然前行。
  读雪,晶莹飘逸的雪。当你留恋温暖的被窝时,当你靠近红红的炉火时,它像个轻盈的精灵飘然而至,给人间送来一个童话般的世界。当花瓣片片洒落,相信你会拒绝被窝,远离炉火,bu入这洁白美妙的雪境……
  冬天,虽不能踏上野花满眼的山径,不能休憩于浓荫密布的树底,不能漫步于金黄遍野的田畴:但冬自有冬的情调和韵味。让我们换个角度,放松心情,真正读懂冬天,这样,我们人生的四季也会丰富起来。
  
  素材运用:
  冬天是一部书,天、地、树、飘、雪都有别样的情调和韵味。本文采用拟人的手法
  具有诗人的情怀。如果心中满怀希望,就是在冬天,也能听到春天的脚步。
  话题拓展:冬天的韵味

法律职业资格考试:柯基牵伸绳掉落了,它用眼神物阴放丢眼色主人但又半吐半吞食:会要我了吧


  我儿子还不满三岁,可是他每次出门,都要对我们说:“我们打的吧。”
  从他说这话的神态上,出门坐出租车似乎是天经地义的事,仿佛出租车是这个世界上唯一的jiao通工具。我记得他刚会说几句话的时候,大概也就是两岁的时候,他就经常对我们说:“我不要坐公交汽车,我要坐出租汽车。”
  我都不知道他是通过什么方法来区分公交车和出租车的,我只是感叹自己,感叹自己是在二十五六岁的时候,才知道有一类交通工具叫出租汽车,到三十岁才第一次坐上它,并且在很长时间里不习惯说“打的”这个词。而在我儿子那里,“打的”就是出门,就是上街,就是去玩。如此而已。
  当我还在努力去适应今天的这个xiao费时代,我的儿子生下来就是这个时代的孩子,于是我对他的很多教育就成liao张勋复辟,总是很快就失败。虽然他还不满三岁,可是对他来说,他的父亲已经是一个旧时代的产物了。
  现在他经常对我说这样的话:“我没有见过这个东西。”他意思就是要得到这个东西。完全的消费主义的腔调,他想得到的不再是他是否需要,而他没有的东西。尽管他现在还不明白这一点,但是以后,我想他这样的腔调只会越来越强硬。为此我有时候会感到不安,同时也是无可奈何,因为他不仅是我的儿子,同时也是这个消费时代的儿子。
  选自余华《没有一条道路是重复的》
  
  素材运用:
  每个时代的更迭都替换出不同的产物,它们的出现代表了某个时代的逝去、某个时代的来临。正如LiLe和HanMeiMei,不经意间成为我们怀念过去的烙印。
  话题拓展:被消费迷失的生活习惯

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的美国与东方盟10国初次海上军演展触动,在“争议水域”练习|东方盟|正西北边亚,银河证券首座经济学家、切磋院院长刘锋:“新经济时代”拥有七父亲特点犯得着关怀本钱市场的机在效力动虚体经济转型破开格提升,荔湾区召开综治水工干会等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。